友情链接
联系方式

地 址:韩山师范学院东区理科大楼附楼A座五楼

电 话:0768-2317792

E-mail:hs_jyyjs@hstc.edu.cn

邮 编: 521041

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

“校友讲坛”演讲内容(二)(马锐雄)

2009年04月29日 16:35  点击:[]

424日下午,我校83届毕业生马锐雄校友回母校为学生作《从追问中领悟教育真谛 在反思中促进事业发展》的演讲。

马锐雄校友现任深圳布吉高级中学党总支书记、校长,中学高级教师,中国管理科学研究院研究员,全国中学教育科研联合会常务理事,省高中教育教学评估专家组成员,深圳市教育学会常务理事,深圳市基础教育研究会常务理事,深圳市教育督导研究会常任理事。

马校长在演讲时首先引用了陶行知、杜威、爱因斯坦等国内外教育家的理论,同时结合了自己在母校学习期间的感想和走上岗位之后的工作经验,而且从反思中促进事业发展的角度进行演讲,内容丰富,事例生动,语言精练。马校长记住了母校的“勤教力学,为人师表”的校训。毕业之后,在教师岗位上能刻苦学习,工作积极努力;走上领导岗位后,工作思路清晰,有创新,思想开拓进取,教育理念、业务水平不断提高,管理水平不断提升,业绩突出。近年来,先后获得广东省师德标兵,深圳市十佳优秀校长,深圳市优秀青年教师,深圳市优秀团干部,深圳市中青年骨干教师,深圳市先进教育工作者,全国最佳科研校长奖等荣誉。马校长是一个现代教育理念的践行者,他教育管理严格,治学严谨,在他的带动下,布吉高级中学办学理念不断提高,学校先后获得了“国家级示范高中”“广东省一级学校”“广东省高中教学水平评估优秀学校”“深圳市高中教育教学先进单位”“深圳高考特色奖”“深圳市高考卓越奖”等称号。

“校友讲坛”演讲内容(二)(马锐雄)

演讲结束之后,数信系学生和学校学生记者还向马校长进行了采访。

从追问中领悟教育真谛 在反思中促进专业发展.ppt

责任编辑: jys
Copyright 2008 韩山师范学院 All rights reserved
教育发展研究院版权所有 | [管理登录]