当前位置: 首页 >> 粤东基础教育发展研究中心 >> 正文

粤东基础教育发展研究中心简介

2014年09月17日 10:33  点击:[]

粤东基础教育发展研究中心是为加强韩山师范学院与粤东基础教育界的合作,引领和服务粤东基础教育的改革发展而成立的校级学术机构。本中心以韩山师范学院教育发展研究院、教务处、教育科学学院为依托,搭建韩山师范学院与粤东四市中小学的合作交流平台,主要研究基础教育及高等师范教育改革与发展的理论与实践问题,为粤东基础教育提供政策咨询、学术指导、师资培训、教学研究等服务,促进粤东基础教育教学质量和韩山师范学院教师教育人才培养质量的提升。

粤东基础教育发展研究中心宗旨:本中心遵循国家相关教育法律法规和《国家中长期教育发展规划纲要》、《广东省中长期教育发展规划纲要》及粤东基础教育发展研究中心章程,坚持理论联系实际的原则,团结和组织粤东各市教育工作者及韩山师范学院教师,开展教育理论和实际问题研究,形成自身特色,更好为粤东基础教育服务。

本中心的业务范围:

1. 开展基础教育、教师教育改革与发展的理论和实践研究,推进粤东各市中小学学校和韩山师范学院的教育事业发展;

2. 举办基础教育改革与创新、教师教育人才培养、教师教育职前职后一体化等专题论坛、学术会议与培训班;

3. 组织、开展基础教育地方课程建设研究与实践,研制、开发基础教育、教师教育相关教育资源;

4. 编辑、出版《粤东基础教育研究》刊物,“粤东基础教育发展研究中心”有关简报及其它有关的书刊资料;

5. 组织申报基础教育类课题,以中小学为平台开展研究;

6. 举办校本研修活动,提升中小学教师的综合素质。