友情链接
联系方式

地 址:韩山师范学院东区理科大楼附楼A座五楼

电 话:0768-2317792

E-mail:hs_jyyjs@hstc.edu.cn

邮 编: 521041

当前位置: 首页 >> 粤东基础教育发展研究中心 >> 正文

关于做好2017年粤东基础教育研究课题申报立项工作的通知

2016年12月14日 09:19  点击:[]

关于做好2017年粤东基础教育研究课题申报立项工作的通知

 

各学校:

为贯彻《广东省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和国家、广东省“十三五规划纲要对教育的指导精神,落实我省提出的以粤东西北地区“教育创强”为抓手、着力推动教育强省建设的方针,加强粤东基础教育教学研究,促进教师专业成长,提升教师教育教学能力,推进粤东基础教育改革发展,经韩山师范学院广东省中小学教师发展中心和粤东三市教育局教研室(教科所)研究,决定发布 “2017年粤东基础教育研究课题指南”。现将2017年度课题申报立项有关事项通知如下:

一、课题申报主要方向

紧紧围绕我省提出的“创建教育强省,打造南方教育高地”的奋斗目标,坚持以立德树人为根本任务,以促进教育公平、提高教育质量为主线,注重教育发展薄弱地区、课程教学薄弱环节、教学改革发展难点、社会关注教学热点等问题研究,共同推动粤东地区教育强市、教育强县建设,加快教育现代化进程,实现教育事业科学发展。

课题申报请参照“2017年粤东基础教育研究课题指南”(详见附件1),由教师结合具体的工作岗位、学科(专业)、学校和区域特点,自行设计课题名称和研究内容。

二、申报要求

1.课题申报者根据所在区域或学校教育教学改革需求、自身工作实际和研究方向,对课题申报进行选题论证,并填写《粤东基础教育研究课题申报书》(详见附件2)。

2.每个课题申报者只能申报主持1个课题,在研项目负责人不能申请新课题。作为课题组成员参与本次申请的课题不得超过两项。课题组成员的填报须征得本人同意。鼓励跨学校(单位)组建课题组。

3.获得国家、省、市立项资助的课题,不得以同一内容和题目申报。

4.申报者应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议,凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人申报资格;如已获准立项一律按撤消立项处理。

5.课题主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

6.课题的完成时限一般为1-2年(即结题时间为20181月或者20191月)。

三、申报程序和时间

1.课题实行限额申报,韩山师范学院各教师专业发展学校限报2项,其他中小学(幼儿园)限报1项。

2.申报者可登陆韩山师范学院教育发展研究院网站:http://jys.hstc.edu.cn/,查阅申报通知和下载《申报书》。

 3.课题负责人填写《粤东基础教育研究课题申报书》,于2017116日前送韩山师范学院教育发展研究院(可快递),同将申报书的电子版发送到电子邮箱:ydjyzx@qq.com

4. 本次课题的评审由韩山师范学院广东省中小学教师发展中心组织专家进行评审,并以广东省中小学教师发展中心、韩山师范学院教育发展研究院和粤东三市教育局教研室(教科所)的名义颁发课题立项文件。立项课题将在韩山师范学院教育发展研究院网站上公布,不予立项的,不另行通知。

5.本年度课题受理申报截止时间为2017116日,逾期不予受理。

联系人:周老师   联系电话:15820157291   0768-2317792

邮编:521041

联系地址:广东省潮州市东山路韩山师范学院东区理科大楼教育发展研究院

附件:1.2017年粤东基础教育研究课题指南》

     2.粤东基础教育研究课题申报书

     3.《粤东基础教育研究课题申报书》中重要内容填写简要说明

 

 

韩山师范学院教育发展研究院

韩山师范学院广东省中小学教师发展中心

O一六年十二月一日  

Copyright 2008 韩山师范学院 All rights reserved
教育发展研究院版权所有 | [管理登录]